MAV - Dekanat Ried

Mitarbeitervertretung (MAV)

Heidi Schließer-Sekullav.l.n.r.: Elvira Reimund, Elke Coronado, Pia Lahrsow, Jutta Germann, Frank Michael Biehl, Ilona Stübing, Sabine Bannert, Lucia Karwehl, Elke Klotz

Die Mitarbeitervertretung ist die Interessenvertretung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Kirchengemeinden unseres Dekanates.

Die Grundlage der MAV-Arbeit ist das Mitarbeitervertretungsgesetz (MAVG) der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Das MAVG regelt die Rechte der Mitbestimmung und Mitwirkung in:

■ ... personellen Angelegenheiten wie Einstellung, Kündigung u.a.
    ■ ... sozialen Angelegenheiten wie Urlaubsregelung, Arbeitszeit u.a.
    ■ ... wirtschaftlichen und organisatorischen Angelegenheiten wie bei der Erstellung von Stellenplänen, Arbeitsschutz u.a.

Die Aufgaben der MAV sind:

■ Kontrolle über die Durchführung und Einhaltung von Gesetzen, Verträgen, Dienstanweisungen und Verwaltungsverordnungen.
    ■ Interessengegensätze, Meinungsverschiedenheiten und Konflikte der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter anzunehmen und diese gegebenenfalls bei der Dienststelle zu vertreten.
    ■ Vertrauliche sowie allgemeine Beratung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Frank Michael Biehl

MAV-Ried@web.de