Benefizkonzert für die Lampertheimer Tafel

Ilona Brunnengräber

Am Sonntag, 24. September, 16 Uhr, findet ein Benefizkonzert für die Lampertheimer Tafel in der Domkirche statt. Schirmherr der Veranstaltung ist Bürgermeister Gottfried Störmer. Das Konzertprogramm reicht vom klassischen Repertoire über Pop und Rock bis Jazz.

Ilona Brunnengräber

Organistin Heike Ittmann sowie Musikschulleiter Joachim Sum (Gitarre), Frank Willi Schmidt (Bass) und Hans-Jürgen Götz (Schlagzeug) bilden ein Ensemble, das mit einem Crossover von Stilen und Genres möglichst viele ansprechen will. Das Programm reicht von der d-Moll-Toccata von Johann Sebastian Bach bis zu der Rockhymne "Fanfare For The Common Man" von Emerson von Lake & Palmer.

Musiziert wird auf der Orgelempore. Per Video wird von dort das Geschehen auf eine Leinwand in den Kirchenraum übertragen. Das Konzert ist eine Kooperation der Stadt und dem Evangelischen Dekanat Ried. Dekan Karl Hans Geil  kündigte an,  dass die Kartenerlöse vollständig der Lampertheimer Tafel zugute kämen.  „Damit ist der Tafelbetrieb für etwa drei Jahre gesichert“, so Geil. Zumal bislang Sponsorengelder von 12 750 Euro für die Tafelarbeit eingeworben werden konnten.

Musiziert wird überwiegend auf der Orgelempore. Per Video wird von dort das Geschehen auf eine Leinwand in den Kirchenraum übertragen. Das Konzert ist eine Kooperation der Stadt und dem Evangelischen Dekanat Ried. Dekan Karl Hans Geil  kündigte an,  dass die Kartenerlöse vollständig der Lampertheimer Tafel zugute kämen.  „Damit ist der Tafelbetrieb für etwa drei Jahre gesichert“,so Geil. Zumal bislang Sponsorengelder von 12 750 Euro für die Tafelarbeit eingeworben werden konnten.

Die Konzertkarten kosten 10 Euro (freie Platzwahl).
    Vorverkauf: Rathaus Service, Haus am Römer, Lampertheim