Alles hat seine Zeit…

Am Samstag, 17. Juni fand der Oasentag für Frauen in Maria Einsiedel in Gernsheim statt. In vielfältigen Workshops zum Thema Zeit konnten sich die Teilnehmenden kreativ, musikalisch und durch Märchen- oder Natur-Impulse aktiv beteiligen.

Johanna Becker

Der Oasentag findet alle zwei Jahre statt. Dieser Tag ist eine Einladung an alle Frauen zum bewussten Innehalten im Alltag. Das Ziel des Vorbereitungsteams ist es, dass alle Teilnehmenden erholt und gestärkt mit neuen Impulsen ihrem Alltag wieder begegnen können. Organisiert wird der Oasentag von dem Evangelischen Frauenteam im Dekanat Ried und der Bildungs-Referentin Johanna Becker.
    „Es war wirklich für alle was dabei und alle hatten eine Atempause im Alltag“, freut sich Becker. Den Gottesdienst zu Beginn gestaltete Pfarrerin Michelle Sievers.

Als Referentinnen für die Workshops konnten Dekanatskantorin Gunhild Streit („Singen hat seine Zeit“), Birgit Weinmann („Alles hat seine Zeit- auch im Märchen“), Inge Freytag („Wachsen hat seine Zeit“), Gabriele Koblitz („Zeit zum Beruhigen, Entspannen und Meditation“), Claudia Koenen („BIBLEArtJOURNALING“) , Margarete Heilmann („Meditatives Tanzen“) und Silke Kohlmann („Blumige Sommerzeit“) gewonnen werden.