Startseite - Dekanat Ried

Dekanats-Frauengottesdienst

Du machst mein Herz weit! Frauen gedenken der Opfer von Krieg und Terror

Am 15. Oktober findet um 9.45 Uhr in der evangelischen Kirche in Biebesheim der diesjährige Dekanats-Frauengottesdienst statt. Der Gottesdienst stellt das Thema "Gedenken an Opfer von Mauern und Ausgrenzung" in den Mittelpunkt. Weitere Gottesdienst-Termine zur Aktion Wanderfriedenskerze...hier

Zentrum Oekumene der EKHN

Luther und Europa

Die Ausstellung "Luther und Europa" des Hessischen Staatsarchivs Marburg, kuratiert von Justa Carrasco und Reinhard Neebe und des Evangelischen Bundes Hessen, ist von Freitag, 6. Oktober bis Sonntag, 15. Oktober in der Friedenskirche in Lampertheim-Hofheim, Bahnhofstr. 22 zu sehen. Öffnungszeiten: 6.10.,13.10.: 17.00–19.00 Uhr 7.10.,10.10.,12.10.,14.10.:15.00–17.00 Uhr 15.10.: 11.00 – 12.00 Uhr Der Eintritt ist frei.

Martin Luther The Bridgeman Art Library/ Object 308452/ wikimedia

Benefizkonzert für die Lampertheimer Tafel

Am Sonntag, 24. September, 16 Uhr, findet ein Benefizkonzert für die Lampertheimer Tafel in der Domkirche statt. Schirmherr der Veranstaltung ist Bürgermeister Gottfried Störmer. Das Konzertprogramm reicht vom klassischen Repertoire über Pop und Rock bis Jazz.

Ilona Brunnengräber

Reformationsjubiläum im Dekanat Ried

Hier finden Sie eine Übersicht über die geplanten Aktivitäten des Dekanats Ried im Hinblick auf das Reformationsjubiläum.

Reinhold Geipert

Tafel mit Deutschlandkarte und Wahlkreuz

22.09.2017 pwb

Wer die Wahl hat, hat Demokratie

Wahlen sind ein hohes demokratisches Gut. Deshalb haben der EKD-Ratsvorsitzende Dr. Heinrich Bedford-Strohm und Kardinal Reinhard Marx, dazu aufgerufen, "den politischen Weg unseres Landes aktiv mitzugestalten" und am 24. September zur Wahlurne zu gehen. Weitere Autorinnen und Autoren geben evangelische Impulse zur Bundestagswahl.

14.09.2017 hss

Auf den Spuren der Reformation- Gemeinsam unterwegs mit dem Evangelischen Dekanat Ried

Bereits zum neunten Mal machte sich eine Reisegruppe von 26 Personen vom 28.08. - 31.08. 2017 zu wichtigen Stationen im Leben Luthers auf. Diesmal führte die Reiseroute entlang an Bretten, Konstanz, Reichenau und Seléstat.

07.09.2017 hss

trust and try – Vertrauen und Neues ausprobieren

Knapp 240 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus 12 Gemeinden der Dekanate Ried und Bergstraße sind am späten Sonntagabend von dem Konfi-Camp aus Wittenberg zurückgekehrt.