Startseite - Dekanat Ried

Lampertheimer Domkirche feiert 150. Geburtstag

Die evangelische Lukasgemeinde feiert dieses besondere Jahr mit zahlreichen Veranstaltungen – den Auftakt macht ein Sommerfest am 23. und 24. Juni im Hof der Notkirche.

Christian Lechelt

Sommerbegegnung Dekanat Bergstraße

Bergstraße meets Ried

Herzliche Einladung zur Begegnungs-Radtour Mi, den 11. Juli um 11 Uhr! Die Dekanat-Ried-Fahrradgruppe startet von Gernsheim- die Dekanat-Bergstraße-Fahrradgruppe startet von Heppenheim. Ziel ist der Grillplatz in Einhausen. Die Rückfahrt erfolgt gegen 16 Uhr. Für mehr Details bitte auf den Titel klicken.

Antranias_pixabay

Betriebsbesuche 2018

Wir machen Türen auf!

Für Infos zum Programm und der Anmeldung auf den Titel klicken!

18.06.2018 hss

Ausbildungskurs für ehrenamtliche Seelsorge erfolgreich abgeschlossen!

Am 17.6. wurden in einem Festgottesdienst in der evangelischen Gemeinde in Bürstadt die fünf AbsolventInnen des diesjährigen Ausbildunskurses für ehrenamtliche Seelsorge für ihren Dienst beauftragt und gesegnet.

Volker Jung auf dem Römerberg in Frankfurt

15.06.2018 vr

EKD-Sportbeauftragter Jung hofft auf faire Fußball-WM

Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung, der zugleich der Sportbeauftragte der EKD ist, freut sich auf eine spannende Fußball-WM. Zugleich müsse aber in Russland Klartext geredet werden: Die Menschenrechtssituation, WM-Vergabe und vieles mehr sind mindestens diskussionswürdig.

15.06.2018 fk

Themenspecial: Packende Wochen für Fußball-Fans (mit Video)

Endlich geht sie los: Die Fußball-WM in Russland. Die Kirche mischt bei dem Thema kräftig mit – mit einem Stadion-Gottesdienst, klaren Worten des EKD-Sportbeauftragten Volker Jung, Hintergrundinfos über Gastgeber Russland, einem kleinen Russisch-Sprachkurs und noch viel mehr.