Startseite - Dekanat Ried

Betriebsbesuch

Wir machen Türen!-Termin verschoben!

Am 30.Juni um 14 Uhr besuchen wir die Franz Jäger GmbH in Groß-Rohrheim. Die 1974 gegründete Familienunternehmen GmbH ist einer der führenden Hersteller von Fenstern, Türen, Wintergärten, Brand- und Rauchschutz aus Kunststoff und Aluminium in Deutschland. Bis zu 500 Fensterein- heiten werden pro Tag nach neuesten Richtlinien der Die Bärens Kramer Be- dachungs GmbH ist seit über 20 Jahren Experte für Steil- und Flachdächer im Rhein-Main-Gebiet. Die 1974 gegründete Franz Jäger GmbH ist einer der führenden Hersteller von Fenstern, Türen, Wintergärten, Brand- und Rauchschutz aus Kunststoff und Aluminium in Deutschland. Das Familienunternehmen fertigt mit ca. 150 Mitarbei- tern an drei Standorten, Groß-Rohrheim, Biblis und dem sächsischen Groitzsch, seine hochwertigen Produkte ausschließlich in Deutschland. Bis zu 500 Fensterein- heiten werden pro Tag nach neuesten Richtlinien gefertigt. Anmeldungen bei Heike Kissel, Tel. 06258 9897-25 .

Familienvortrag

Leben, Lieben, Lachen

Leben, Lieben, Lachen Vortrag für Familien in der Stadtbücherei Lampertheim Lampertheim. Im Rahmen der Familienvortragsreihe des Evangelischen Dekanats Ried und der Stadt Lampertheim findet am Dienstag, den 25. April um 20.00 Uhr der Vortrag “Leben, Lieben, Lachen“ in der Stadtbücherei in Lampertheim statt. Der Impulsvortrag nimmt gestresste Menschen in den Blick, die ihre Lebenslust und ihre Leichtigkeit wiederfinden wollen. Referentin: Sigrid Diekow

Achtung Baustelle!

Die Zwingenberger Straße ist wegen Bauarbeiten bis Mitte Juni voll gesperrt- das Dekanat Ried kann nicht direkt angefahren werden. Parken ist in den Nebenstraßen Schafstraße, Magdalenen-Straße oder Darmstädter Straße möglich.

Sommer-Jugendfreizeit des Dekanats Ried

Sonne, Strand und Meer...

Die Evangelische Jugend im Dekanat Ried bietet in diesem Jahr eine Jugendfreizeit für Jugendliche im Alter zwischen 13 und 17 Jahren nach Grömitz an. Die Reise findet vom 16. - 23. Juli 2017 statt. Anmeldungen bis zum 2. Mai bei Dekanatsjugendreferent Jörg Lingenberg unter 06258 9897-29 oder bei Ute Müller unter 06258 9897 - 15 möglich.

Reformationsjubiläum im Dekanat Ried

Hier finden Sie eine Übersicht über die geplanten Aktivitäten des Dekanats Ried im Hinblick auf das Reformationsjubiläum.

21.04.2017 hss

Frauen im gesellschaftlichen Wandel

Frauen der Reformation und Feminismus heute, diese interessante Verknüpfung stellte die der Veranstaltung am 12. April 2017 her, die auf Initiative der Dekanatsfrauen im Musischen Zentrum der Martin-Niemöller-Schule stattfand.

21.04.2017 bbiew

Mitarbeiterschulung bietet Meer/Mehr

Wenn Natur und Meeresluft die Sinne für neue Erfahrungen schärft, dann hatten die Verantwortlichen der Evangelischen Dekanate Ried und Bergstraße genau den richtigen Ort für ihre Mitarbeiterschulung in den Osterferien ausgelotet: Rohrichmoor bei Leer in Ostfriesland bot den Rahmen für das Jugendleiterkarte-Seminar, an dem engagierte zukünftige Jugendmitarbeiter aus 16 Gemeinden teilnahmen.

04.04.2017 vr

Faktencheck rund um Finanzen und kirchliche Arbeit

Die Kirchen und ihre Finanzen: In den Medien ist das im Frühjahr 2017 wieder Thema. Hier ein aktueller Faktencheck aus Hessen-Nassau.