Startseite - Dekanat Ried

Abenteuer Familie- Vortragsreihe

Die Familienvortragsreihe des Evangelischen Dekanats Ried bietet in diesem Herbst wieder zwei Vortragsveranstaltungen in der Stadtbücherei Lampertheim an.

Herzsteine.

10.12.2016- Tagesausflug Lutherstadt Worms

Ein besonderes Projekt der Evangelischen Kirche Deutschland ist der Europäische Stationenweg. Um auf die große Weltausstellung Reformation, die im Sommer 2017 in Wittenberg stattfinden wird, vorzubereiten, tourt daher ein großer Truck kreuz und quer durch Europa.

Luther_tagesausflug.jpg

Reformationsjubiläum im Dekanat Ried

Hier finden Sie eine Übersicht über die geplanten Aktivitäten des Dekanats Ried im Hinblick auf das Reformationsjubiläum.

Martin Luther

Zum dritten Mal

Lampertheimer Demenzwoche startet

In der Zeit vom 14. September bis zum 1. Oktober finden die dritten Lampertheimer Demenzwochen statt. Sie starten in diesem Jahr mit der Filmvorführung „Still Alice“ in der Filminsel Biblis am Mittwoch, den 14.09.2016 um 19.00 Uhr.

30.09.2016 hss

Diakoniestation Stockstadt unter neuer Trägerschaft

Stockstadt. Die Diakoniestationen bieten verlässliche Pflege und Betreuung Zuhause an. Die kirchlich verantworteten Angebote geraten aber durch geänderte Rahmenbedingungen im Gesundheitswesen und private Pflegedienste zunehmend unter Druck. Um eine wettbewerbsfähige Trägerstruktur für die kirchlich-diakonische Pflege im Gebiet der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau zu schaffen, wurde die Gesellschaft für Diakonie- und Sozialstationen (GfDS) ins Leben gerufen.

Champignon1.jpg

28.09.2016 hss

Radler erkunden das Ried "per Auto"

Gernsheim. Am 17.09. trafen sich 20 Radelwillige um an der seit Jahren sehr beliebten Radtour durch das Dekanat Ried teilzunehmen. Aufgrund der schlechten Wetterprognose entschied die Gruppe, auf das Auto umzusteigen und die Ausflugsziele so „trockenen Fußes“ anzusteuern. Die Rhein-Neckar-Pilze GmbH in Bürstadt und der Fährturm am Rheindeich bei Nordheim waren diesmal Ziele der Route des Ev. Dekanats Ried.

durichtestmichwiederauf.jpg

26.09.2016 hss

"Du richtest mich wieder auf..."

Im Zeitraum Oktober 2016 bis Februar 2017 findet an vier Nachmittagen von 14.00 bis 16.00 Uhr in der Pfarrscheune Riedstadt-Wolfskehlen ein Seelsorge-Angebot für Angehörige und Pflegekräfte von Schwerstkranken und Sterbenden im Altenheim, im Krankenhaus und in der Gemeinde statt.