Startseite - Dekanat Ried

Mitsingprojekt im Reformationsjubiläumsjahr

Lust auf Luther-Lieder?

Die Kantorinnen Gunhild Streit und Heike Ittmann laden ein zu einem besonderen Chorprojekt. An den Sonntagen 19. und 26. März werden in Lampertheim und in Crumstadt um 10 Uhr Gottesdienste nach Luthers Deutscher Mess-Ordnung von 1526 gefeiert. Interessierte Sängerinnen und Sänger, die gerne Luther-Lieder singen möchten, können sich bis zum 11. März für den Probe-Nachmittag anmelden.

Weltgebetstag 2017

"Was ist denn fair?"

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten zum Weltgebetstag 2017 am 3. März 2017 im Dekanat. Bitte auf den Titel klicken- da geht's zu den Gottesdienstterminen!

Sommer-Jugendfreizeit des Dekanats Ried

Sonne, Strand und Meer...

Die Evangelische Jugend im Dekanat Ried bietet in diesem Jahr eine Jugendfreizeit für Jugendliche im Alter zwischen 13 und 17 Jahren nach Grömitz an. Die Reise findet vom 16. - 23. juli 2017 statt. Anmeldungen bis zum 2. Mai bei Dekanatsjugendreferent Jörg Lingenberg unter 06258 9897-29 oder bei Ute Müller unter 06258 9897 - 15 möglich.

Fremde.Heimat

Das Museum der Schöfferstadt Gernsheim (Schöfferplatz 1) zeigt vom 9.Februar bis zum 2. April die Ausstellung Fremde.Heimat.

Reformationsjubiläum im Dekanat Ried

Hier finden Sie eine Übersicht über die geplanten Aktivitäten des Dekanats Ried im Hinblick auf das Reformationsjubiläum.

20.02.2017 hss

"Ich bin total guter Dinge!"- Ordination in Erfelden

Seit dem 1. Januar ist Matthias Faber neuer Pfarrer von Erfelden. Nach einer Phase mit verschiedenen Vertretungspfarrern gab es seit dem 1. August letzten Jahres mit Pfarrer Stefan Klaffehn eine konstante Vertreterlösung für die Kirchengemeinde in Erfelden. Am 19. Februar wurde Matthias Faber von Pröpstin Karin Held unter Mitwirkung von Präses Harald Udo Kouba und Dekan Karl Hans Geil in Erfelden ordiniert.

Volker Jung vor Schülern an der Uni Frankfurt zu modernen Medien

17.02.2017 vr

Jung: „Medien müssen Menschen dienen“

Twitter, Facebook, Fake-News: Die elektronischen Medien spielen eine immer größere Rolle. Hat die Kirche hier noch etwas zu sagen? Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung sprach jetzt an der Uni Frankfurt darüber, was sich zumindest aus der Reformation dafür lernen lässt.

10.02.2017 hss

Von Unterschieden und Gemeinsamkeiten

Ausstellungseröffnung „Fremde.Heimat“ im Heimatmuseum Gernsheim. „Ich bin ein Fremder gewesen und ihr habt mich aufgenommen.“ An diesem Satz aus dem Matthäus-Evangelium orientiert sich die Sonderausstellung Fremde.Heimat im Museum der Schöfferstadt, die am Donnerstag eröffnet wurde. Die Ausstellung zeigt 17 großformatige Porträts von Menschen, die ihre Heimat verlassen haben und in die Fremde gegangen sind.