Startseite - Dekanat Ried

Pilgerangebot der ev. Dekanate Ried und Bergstraße

Unterwegs auf Pilgerwegen

Pilgern bedeutet loszulassen und aufzubrechen auf eine geografische und eine innere Wanderschaft. Geistliche Impulse an mehrern Stationen des Weges, Schweigen und Reden, Sehen, Hören, Riechen, Tasten und Spüren sollen die Sinne für die Spiritualität des Lebens schärfen. Für mehr Infos den Titel anklicken.

Heike Kissel

Oasentag für Frauen

Der Oasentag findet alle zwei Jahre statt. Dieser Tag ist eine Einladung an alle Frauen zum bewussten Innehalten im Alltag. Unser Ziel ist es, dass Sie erholt und gestärkt mit neuen Impulsen Ihrem Alltag begegnen können! Mehr Infos- auf den Titel klicken!

Heidi Schließer-Sekulla

Weltgebetstag 2018

Weit entfernt von paradiesischen Zuständen

Am Fr, 2. März finden Gottesdienste statt: Ev. Kirche in Gernsheim, 19.00 Uhr; Ev. Kirche in Hofheim, 19.30 Uhr; Kath. Kirche in Biebesheim, 19.00 Uhr; Ev. Kirche in Stockstadt, 18.00 Uhr; Notkirche in Lampertheim, 19.00 Uhr; Ev. Kirche in Goddelau, 19.00 Uhr; Ev. Gemeindehaus in Groß-Rohrheim, 18.00 Uhr (für mehr Infos auf Titel klicken)

Sommer-Jugendfreizeit

Sonne, Strand und Meer…

Die Evangelische Jugend im Dekanat Ried bietet in diesem Jahr eine Jugendfreizeit für Jugendliche im Alter zwischen 13 und 17 Jahren in das Fischerdorf Fazana in Istrien an. Die Reise findet vom 5. - 19. Juli 2018 statt. (für Details auf den Titel klicken)

Heidi Schließer-Sekulla

Informieren über medizinische Maßnahmen

23.02.2018 vr

Evangelische Ethik-Experten: Werbeverbot für Abtreibung nicht gänzlich streichen

In dieser Woche hat der Bundestag über den Paragrafen 219a diskutiert. In dem Rechtstext wird die Werbung für Schwangerschaftsabbrüche unter Strafe gestellt. Allerdings hat die SPD ihren Gesetzentwurf zur Streichung des Paragrafen zurückgezogen. Nun beabsichtigt die Partei, einen fraktionsübergreifenden Kompromiss zu erarbeiten. Welche Haltung zum Paragrafen 219a vertreten der hessen-nassauische Ethik-Experte Kurt W. Schmidt und der Gießener Rechtswissenschaftler Bernhard Kretschmer?

Jugendkirchentag Weilburg 2018

21.02.2018 vr

100 Tage bis zum Jugendkirchentag: Action auf der Lahn, Gott und die Welt

Singer- und Songwriter Samuel Harfst ist mit dabei, und der Radiosender YOU FM macht eine Party. Dazu gibt es einen Kletterpark und eine 80 Meter lange Seilbahn über die Lahn. Außerdem können Jugendliche beim Jugendkirchentag 2018 über Gott und die Welt diskutieren.

Jung predigt auf der Kanzel

21.02.2018 vr

Kirchenpräsident sieht Religionsausübung weltweit zunehmend bedroht

Pressemitteilung 08 / 2018 - Bitte des Kirchenpräsidenten an Gemeinden um Fürbitte für verfolgte Christinnen und Christen in der Welt 2018. Die Evangelische Kirche in Deutschland hat dazu auch ausführliche Materialien zum Sonntag Reminiszere entwickelt, die hier zum Download bereit stehen.