Seelsorge und Beratung im Dekanat Ried - Dekanat Ried

Seelsorge und Beratung im Dekanat

Eine der wichtigsten kirchlichen Aufgaben ist der Bereich von Beratung und Seelsorge. Menschen in ihren jeweiligen Lebenssituationen aufzufangen, zu begleiten und zu unterstützen, ist das Anliegen aller in diesem Bereich aktiven  Haupt- und Ehrenamtlichen.

Schwerpunkte des Dekanats
    Neben der seelsorgerlichen und beratenden Arbeit innerhalb der einzelnen Gemeinden, setzt das Dekanat eigene Schwerpunkte vor allem im Bereich der Altenheime, Krankenhäuser und Schulen.

Diakonie
    Neben der Arbeit des Dekanats sind es vor allem die diakonischen Einrichtungen, die einen wichtigen Beitrag dazu leisten, dass die Kirche in der Gesellschaft fest verankert ist.