Wolfskehlen - Dekanat Ried

Wolfskehlen

Kirchenchor

Der Kirchenchor Wolfskehlen mit seinen ca. 20 Sängerinnen und Sängern trifft sich einmal wöchentlich zur Chorprobe in der Pfarrscheune. Der Chor bestreitet im Laufe des Jahres zahlreiche Veranstaltungen. Besonders zu erwähnen sind die von Chorleiterin Anette Schwarz ins Leben gerufenen Veranstaltungsreihen "Der andere Gottesdienst", der sich moderner Chorliteratur widmet und der "Konzertgottesdienst", der klassische Werke präsentiert und für den schon oft profilierte Solisten gewonnen werden konnten. Auch wirkt der Chor traditionell an den Gottesdiensten zu Ostern, Erntedank, Heiligabend und meist noch verschiedenen anderen Gottesdiensten mit. Ein anderer Termin ist das festliche jährliche Weihnachtskonzert bei dem fast in jedem Jahr Sänger oder Sängerinnen für 25, 40 oder sogar 50 Jahre aktives Singen geehrt werden können.
    Das Repertoire des Chores reicht von klassischen Stücken bis hin zu moderner Literatur und Gospel. Neue Mitglieder - besonders Männerstimmen - sind jederzeit willkommen.

Probenzeit:
    Montag, 20.15 - 22.00 Uhr