Frauenarbeit im Dekanat - Dekanat Ried

Dekanats-Frauenarbeit

Die Frauenarbeit im Dekanat Ried hat mehrere Ziele:

Vernetzung der Frauengruppen der Gemeinden im Dekanat,
    Unterstützung der Leiterinnen der Frauengruppen durch Fortbildung und Austausch,
    diese Arbeit in der Dekanatssynode zu vertreten
    und die Interessen der Frauengruppen im Verband der Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau e.V. einzubringen.

Die Frauenarbeit bietet einen ökumenischen Seminartag zur Vorbereitung des Weltgebetstages an.

Unterstützt wird die Frauenarbeit im Evange-lischen Dekanat Ried von Dekanats-Bildungsreferentin Christine Geipert.

Vorsitzende der Evangelischen Frauen im Dekanat Ried
    Ulrike Munstein

Die Ansprechpartnerin im Dekanat ist Ulrike Munstein. Die 1965 geborene Krankenschwester ist gewählte Delegierte der Mitgliedsgruppen des Dekanats für die Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau e.V. Sie ist verheiratet, hat drei Kinder und einen Hund.

Zur Zeit ist sie als Familienfrau tätig und arbeitet ehrenamtlich in der Gemeindearbeit der evangelischen Kirchengemeinde Gernsheim mit. In den 80er und 90er-Jahren war sie schwerpunktmäßig in der Kinder- und Jugendarbeit aktiv und setzte sich in Kindergartenausschüssen und als Elternbeirätin in der Schule ein. Seit Ende der 90er-Jahre ist sie verstärkt in der Frauenarbeit und im Festausschuß der Gemeinde Gernsheim tätig. Außerdem ist sie in der Weltgebetstagsarbeit engagiert.

Seit 2013 ist sie Delegierte des Dekanats Ried für die Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau. Im Dekanatsfrauenteam engagiert sie sich bei der Vorbereitung und Durchführung des Weltgebetstagtreffens , der Frauengottesdienste und des Oasentages.

Stellvertreterin Vorsitzende
    Christel Lottermann

Die studierte Religionspädagogin hat viel Erfahrung in der Frauen- und Verbandsarbeit:

Seit fast zwei Jahrzehnten ist Christel Lottermann im Leitungsteam der Frauengruppe der evangelischen Kirchengemeinde Hofheim aktiv. Dort ist sie seit vielen Jahren bei der Vorbereitung und Gestaltung von Weltgebetstagen auf Dekanatsebene und in ihrer Heimatgemeinde Hofheim tätig.

Darüber hinaus ist sie Mitglied im Dekanatsteam der Frauenhilfe und engagiert sich bei der überregionalen Frauengruppe "Unterwegs für das Leben". Mehrjährige Erfahrung hat sie als Vertreterin der Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau e. V. im Landesfrauenrat Hessen.

Weltgebetstagsvorbereitung 2016.
    Foto: Claus Munstein

Ulrike Munstein
    Vorsitzende der Evangelischen Frauen im Dekanat Ried
    Evangelische Kirchengemeinde Gernsheim
    Darmstädter Straße 1
    64579 Gernsheim

Foto: C. Lechelt

Christel Lottermann
    Stelv. Vorsitzende der Frauen im Evangelischen Dekanat Ried

Kontakt über Dekanats-Bildungsreferentin Christine Geipert (s.o.)