Ges. Verantwortung - Dekanat Ried

Gesellschaftliche Verantwortung

Heike Kissel

geboren 1956 in Allmendfeld, Besuch der Grundschule und des Gymnasiums Gernsheim

"Aus christlicher Verantwortung vor Gott und den Menschen treten wir ein  für eine gesellschaftliche Entwicklung, die sozial gerecht und ökologisch verträglich ist."
    (Quelle: Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der EKHN)

Bibliothekarin an der Landes- und Hochschulbibliothek Darmstadt.
    Sekretärin im kaufmännischen Bereich. Studium der Sozialen Arbeit an der Evangelischen Hochschule Darmstadt Abschluss als Diplom-Sozialpädagogin mit gemeindepädagogischer Zusatzqualifikation.
    Erweiterungs-Studium Religionspädagogik an der Evangelischen Hochschule Darmstadt (EH). Abschluss als Diplom-Religionspädagogin. Seit 1. Dezember 2008 Referentin für Gesellschaftliche Verantwortung im Evangelischen Dekanat Ried - mit einer halben Stelle.

Was ihr an ihrer Arbeit wichtig ist...
    Kirche als mitgestaltende, gesellschaftliche Kraft für Menschen und mit Menschen, erkennbar zu machen. Hierzu zählt die Zusammenarbeit mit den Kirchengemeinden, den Ehrenamtlichen, Schulen, Gewerkschaften, Diakonie, Tafeln und Einrichtungen aus Politik, Verwaltung und Wirtschaft unter Berücksichtigung der spezifischen gesellschaftlichen Themen im Ried.
    Verantwortung zu übernehmen für eine lebenswerte Zukunft für nachfolgende Generationen.
    Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei ihrer Arbeitsplatzsuche.
    Umsetzung der „Selbstverpflichtung FAIRER HANDEL“ der Herbstsynode 2012 der EKHN.
    Lutherfahrten.
    Blick auf die Veränderungen in der Arbeitswelt.
    Angebote für Kirchenmitglieder und Kirchenferne.
    Ökumene.

Besondere Vorlieben
    Reisen, Fotografieren, Kunst, Lesen, Sport, Garten und ihre Enkel!

Heike Kissel

E-Mail: heike.kissel.dek.ried@ekhn-net.de