Gemeindepädagogik - Dekanat Ried

Evangelische Kirchentage und Jugendkirchentage

Erwerb der Jugendleiterkarte

Dekanatskonfirmandentage

Konfirmandenarbeit (Unterricht, Rüstzeiten, Nach-Konfifreizeiten, Vorstellungs-Godis, Konfirmationen)

Wir...

• ...beraten in allen Fragen, die die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in den Kirchengemeinden und im Dekanat betreffen und bieten abwechslungsreiche Veranstaltungen für diese Zielgruppe an.

• ...laden Kinder und Jugendliche ein, sich mit uns auf den Weg ihres christlichen Glaubens zu machen, indem sie Formen von Spiritualität entdecken, die ihnen Halt und Orientierung geben können.
    • ...eröffnen ihnen Freiräume für Entdeckungen und ermöglichen Erfahrungen von Gemeinschaft.
    • ...begleiten junge Menschen auf ihrem Lebensweg, geben Impulse für eine sinnvolle Freizeitgestaltung und suchen mit ihnen gemeinsam Antworten auf ihre Fragen.
    • ...motivieren junge Menschen dazu, ihre Lebensräume zu gestalten. Innerhalb der evangelischen Jugendverbandsarbeit können sie ihre Interessen formulieren und vertreten und Verantwortung für vielfältige Aufgaben übernehmen.
    • ... vermitteln Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen wichtige  Grundkompetenzen zur Übernahme von Verantwortung in Kirche, Gesellschaft und Arbeitswelt.

Dekanatsjugendreferent
    Jörg Lingenberg