Nachrichten - Dekanat Ried

18.10.2018 pw

Ökumenische Armutskonferenz

Von Armut ist in Hessen jedes siebte Kind betroffen, deren Familien weniger als 60 Prozent eines mittleren Einkommens zur Verfügung haben. Die christlichen Kirchen begegnen Armut in ihrer Basisarbeit. „Um der Menschen willen!“ brachten sie am 27. September 2018 Bürger und Landtagskandidaten aller Parteien ins Gespräch.

16.10.2018 hss

Mit Musik was Gutes tun! Benefizkonzert für Tafel Bürstadt

Am Sonntag, 28. Oktober findet um 16.00 Uhr in St. Michael in Bürstadt ein Benefizkonzert zugunsten der Bürstädter Tafel statt, zu dem wir herzlich einladen. (für mehr Details auf den Titel klicken!)
    Erntedank: Trauben

16.10.2018 vr

Bauernverband: Trotz Trockenheit und Einbußen Erntedank feiern

Wer noch nicht Erntedank gefeiert hat, kann das am 21. Oktober in Lampterheim nachholen. Der Hessische Bauerveband feiert nach einem schweren Jahr mit Kirchenpräsident Volker Jung im Dom. Und Bauernverbands-Chef Karsten Schmal hat schon jetzt eine tiefgreifende Erkenntnis.

16.10.2018 bbiew

Digitale Medienbildung

Das Evangelische Dekanat Bergstraße möchte einen verantwortungsvollen Umgang mit digitalen Medien vermitteln und zeigen, wie diese Medien sinnvoll genutzt werden können und wo Risiken entstehen. Dazu wurde jetzt eine 0,5 Fachstelle für digitale Medienbildung ausgeschrieben. Zum Wortlaut der Stellenausschreibung:

24.09.2018 hss

„Gott befohlen!“

Rund 200 Menschen, die dem Evangelischen Dekanat Ried verbunden sind, nahmen am Sonntag, den 23. September am Abschiedsgottesdienst in der Domkirche in Lampertheim teil. Gestaltet wurde der Gottesdienst von Pfarrerinnen und Pfarrern des Dekanats. Pröpstin Karin Held predigte. Musikalisch wirkte die Dekanatskantorei Ried unter der Leitung von Kantorin Heike Ittmann mit.

19.09.2018 hf

Umdenken in der Pflege notwendig

Mit Gottesdienst und anschließendem Sommerfest hatten das regionale Diakonische Werk Groß-Gerau/Rüsselheim und die Ev. Dekanate Groß-Gerau-Rüsselsheim und Ried am 16. September 2018 ab 11.00 Uhr zum Diakoniesommerfest nach Riedstadt-Goddelau eingeladen.
    Glocke auf der Landesgartenschau

19.09.2018 vr

Europaweite Aktion „Friede sei ihr erst Geläute“

Es wäre das erste mal in der Geschichte Europas, dass alle Glocken für den Frieden läuten. Am Freitag um 18 Uhr könne es so weit sein. Auch in Hessen-Nassau machen viele Gemeinden mit.

18.09.2018 hss

Kantorin Heike Ittmann mit Lampertheimer Kulturpreis ausgezeichnet!

Sie ist die erste Trägerin des Lampertheimer Kulturpreises und wurde einstimmig aus insgesamt 43 Bürger- Vorschlägen ausgewählt. Am 16. September wurde ihr der Preis in einer Feierstunde in der Domkirche in Lampertheim übergeben.

13.09.2018 hss

Um der Menschen willen! Ökumenische Armutskonferenz im Kreis Groß-Gerau

Wir sind im Gespräch mit Politiker*innen der im hessischen Landtag vertretenen Parteien Donnerstag, 27. September 2018, 18 Uhr Landratsamt Groß-Gerau, Georg-Büchner-Saal, Wilhelm-Seipp-Str. 4

13.09.2018 epd

Diakonie Hessen fordert Programm gegen Wohnungsnot

Im Vorfeld der Landtagswahlen in Hessen hat die Diakonie Hessen klare Forderungen an die kommende Regierung. Mehr als 60.000 bezahlbare Wohnungen fehlen in Hessen, die Regierung müsse an dieser Stelle massiv helfen.