Nachrichten - Dekanat Ried

18.06.2018 hss

Ausbildungskurs für ehrenamtliche Seelsorge erfolgreich abgeschlossen!

Am 17.6. wurden in einem Festgottesdienst in der evangelischen Gemeinde in Bürstadt die fünf AbsolventInnen des diesjährigen Ausbildunskurses für ehrenamtliche Seelsorge für ihren Dienst beauftragt und gesegnet.
    Volker Jung auf dem Römerberg in Frankfurt

15.06.2018 vr

EKD-Sportbeauftragter Jung hofft auf faire Fußball-WM

Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung, der zugleich der Sportbeauftragte der EKD ist, freut sich auf eine spannende Fußball-WM. Zugleich müsse aber in Russland Klartext geredet werden: Die Menschenrechtssituation, WM-Vergabe und vieles mehr sind mindestens diskussionswürdig.

15.06.2018 fk

Themenspecial: Packende Wochen für Fußball-Fans (mit Video)

Endlich geht sie los: Die Fußball-WM in Russland. Die Kirche mischt bei dem Thema kräftig mit – mit einem Stadion-Gottesdienst, klaren Worten des EKD-Sportbeauftragten Volker Jung, Hintergrundinfos über Gastgeber Russland, einem kleinen Russisch-Sprachkurs und noch viel mehr.

07.06.2018 hss

Lampertheimer Domkirche feiert 150. Geburtstag

Die evangelische Lukasgemeinde feiert dieses besondere Jahr mit zahlreichen Veranstaltungen – den Auftakt macht ein Sommerfest am 23. und 24. Juni im Hof der Notkirche.

04.06.2018 hss

Besuch des Ev. Dekanats Ried mit 1,9 t Lebendgewicht auf dem Brunnenhof

Im Rahmen der Reihe“ Betriebsbesuche“ lud das Ev. Dekanat Ried und das Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung nach Biebesheim ein. Heike Kissel, Referentin für Gesellschaftliche Verantwortung des Dekanats, begrüßte die 25 Besucher*innen bei strahlendem Sonnenschein.

04.06.2018 vr

Ökumenisches Zeichen beim Rheinland-Pfalz-Tag gesetzt (mit Bildergalerie)

Der gemeinsame Gottesdienst mit Bischof Kohlgraf und stellvertretender Kirchenpräsidentin Scherf im Wormser Dom setzt ein starkes Zeichen der Ökumene.
    Spektakuläre Performance am Lutherdekmal zum Rhenland-Pfalz-Tag 2018 in Worms

Tausende genießen spektakuläres Programm rund um Lutherdenkmal

Die Reformation im Sommer "wagemutig" feiern: So schön war der Rheinland-Pfalz-Tag in Worms.

Jugendkirchentag: Weilburg zwischen Weltverantwortung und WLAN

Rekordteilnahme beim 9. Jugendkirchentag: Über 4500 junge Gäste kamen nach Weilburg. Und spekuliert wird schon, ab das große Treffen nicht bald auch ökumenisch organisiert wird.
    Coro al Lieceo Valdese beim Jugendkirchentag

30.05.2018 vr

Zwischen Schloss und Seilbahn mit Smoothie-Bike und Spiritualität

Ab Donnerstag tobt das bunte Leben rund um Weilburgs ehrwürdiges Barockschloss: In die Stadt an der Lahn kommen dann 4000 junge Gäste zum Jugendkirchentag. Und die haben dort mehr vor, als nur mit einer Seilbahn über die Lahn zu schweben.
    Wagemutig: So lautet das Kirchen-Motto zum Rheinland-Pfalz-Tag 2018. Im Mittelpunkt des Programms steht das spektakulär inszenierte Lutherdenkmal.

30.05.2018 vr

Spektakuläre Luther-Performance startet in Worms

Da kommt was auf Worms zu: Die Protestanten setzen das weltgrößte Reformationsdenkmal ab Donnerstag komplett neu in Szene: Pferdegetrappel, bunter Nebel, Tatort-Schauspieler und noch viel mehr holen Luther in die Gegenwart.